Eloïse Desmaris

Comportementaliste

établir une cohabitation harmonieuse avec votre animal

éducation canine aux méthodes respectueuses de l'animal

Nouvelle

16
Déc.
 

Recettes "Bredeles pour chiens" France 3 Alsace

Le 16/12/2016 à 00h00 par Calio

Comme convenu,

Voici les recettes que je vous ai présenté ce matin dans l'émission "Alsace Matin" sur France 3 Alsace. Emission que vous pouvez revoir ici : http://france3-regions.francetvinfo.fr/alsace/emissions/alsace-matin

Les trois recettes

Tranches de foie séchées
Ingrédients :
Tranches de foie de bœuf
Préparation :
Porter à ébullition de l’eau et préchauffer votre four sur 180°
Mettre à bouillir les tranches de foie pendant 20 minutes
Après 20 minutes de cuisson, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les mettre au four pendant 30 minutes.
Sortir les tranches puis les découper en lamelles.
Remettre les lamelles de foie dans le four éteint, mais chaud pendant encore 20 bonnes minutes.
Une fois refroidi, laisser le foie en lamelles ou couper en petits morceaux en fonction de la taille de votre chien.
Conservation :
- Dans une boite hermétique et au frais pendant une semaine,
- Au congélateur si vous faites une grosse quantité

Biscuits à la patate douce
Ingrédients :
200gr de farine
2 œufs
100gr de purée de patate douce ou banane ou potiron
3 cuillères à soupe d’huile végétale.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger-les jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène, au besoin vous pouvez ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide.
Etaler la pâte sur une hauteur de 5mm à 8mm et découper là avec un emporte-pièce.
Enfourner les biscuits disposés sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Des gâteaux au thon
Ingrédients :
1 boîte de thon émietté (veiller à prendre une marque qui pratique une pèche résonnée)
2 œufs
200gr de farine complète
2 cuillerées à soupe d’huile végétale
eau
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients afin de préparez une mixture. Au fur et à mesure ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etaler l’ensemble de la pâte sur du papier sulfurisé. (conseil : il vous sera plus facile d’étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé)
La patte doit avoir une épaisseur d’environ 5 à 8 mm.
Enfournez la plaque dans le four chaud. Laissez cuire 20 à 25 mn à 180°C.
La pâte est cuite lorsque la pâte est légèrement dorée.
A la sortie du four, dès que vous le pouvez découper au couteau vos biscuits à la taille désirée, laisser ensuite refroidir.

Bonne dégustation à vos toutous !